Ru | Ukr

Виды нанесения логотипов на спецодежду

виды логотипов

Униформа давно стала неотъемлемым элементом корпоративного стиля. Создавая униформу, дизайнер в первую очередь ориентируется на логотип компании. Расцветка и стиль униформы определяются цветом и содержанием логотипа компании. Когда создается спецодежда, то все её элементы продумываются очень детально. Способ нанесения логотипа зависит от того, из какого материала и в какой цветовой гамме создана корпоративная одежда.

В настоящее время специализированная одежда украшается логотипами с использованием нескольких основных способов. Каждый из них имеет свои достоинства, недостатки и специфику. Для того, чтобы спецодежда выглядела гармонично и положительно влияла на имидж компании, очень важно правильно выбрать способ нанесения логотипа.

Униформа может быть украшена логотипом с использованием одного из следующих методов:

  • трафаретная печать (шелкография);
  • термоперенос (текстильные пленки);
  • вышивка.

Шелкография

Шелкография - это относительно недорогой способ нанесения логотипа. Специфических требований к качеству текстиля он не предъявляет и позволяет делать очень яркие и объемные изображения, которые достаточно долго сохраняют первоначальный вид. Но корпоративная одежда, оформленная с использованием трафаретной печати, выглядит достаточно скромно и не отличается оригинальностью.

Термоперенос

При использовании способа термопереноса может быть создана более разнообразная специализированная одежда, чем с помощью шелкографии. Этот способ позволяет создавать рисунки разной фактуры. Используя качественную термопленку, можно создать глянцевый логотип, а можно сделать логотип со светоотражающей, бархатистой или флюорисцирующей поверхностью.

Метод термопереноса дает очень широкие возможности для творчества. Спецодежда, украшенная логотипом, нанесенным с помощью термопленки, бывает очень яркой и своеобразной. При использовании этого способа очень важно выбрать качественную термопленку, в противном случае рисунок может довольно скоро потрескаться и потерять вид.

Компьютерная вышивка

Наиболее качественным и универсальным способом нанесения логотипа является вышивка. Она позволяет наносить рисунки на любые ткани, даже на те, для которых неприемлемо использование других способов.

С помощью вышивки можно нанести рисунок не только на спецодежду, но и на многие её аксессуары, что значительно расширяет рекламные возможности. Компьютерной вышивкой можно украсить не только футболки, рубашки и толстовки. В отличие от других способов нанесения логотипов, этот метод может использоваться на шарфах, поясах, сумках и изделиях из кожи. С этими приятными мелочами униформа приобретает более привлекательный вид, что положительно сказывается на имидже компании.

Технология вышивки позволяет создавать картины с использованием большого количества цветов. Для вышивки можно использовать самые разнообразные нитки, в зависимости от того, на какой текстиль она наносится. Нитки из вискозы и полиэстра, например, не линяют при стирке и не садятся при высоких температурах. Преимущество вышивки состоит не только в том, что выполненная с её использованием корпоративная одежда выглядит более дорого и благородно, но и в том, что вышивка отличается надежностью и долговечностью.

Таким образом, наиболее эстетичным и надежным способом нанесения логотипа на текстиль является вышивка. Спецодежда, оформленная вышивкой, выглядит очень эффектно и презентабельно. Для выполнения вышивки используются современнейшие компьютерные технологии, что позволяет создавать очень сложные рисунки и тиражировать их в любом количестве.

Вышивка - это не самый дешевый способ нанесения логотипа, но он окупается своей долговечностью и красотой. Оформленная вышивкой униформа выглядит очень эстетично и отличается индивидуальностью. Недаром, возникнув в глубокой древности, вышивка не потеряла своей актуальности до сегодняшних дней и очень широко используется для декорирования одежды.


Copyright © ТМ "Грация"

(068) 210-33-25 (063) 880-41-51 (0432) 56-24-86

Контактная информация