Ru | Ukr

Как выбрать фасон медицинских брюк

фасон медицинские брюки

Для врачей, медсестер и другого персонала медицинских учреждений медодежда – это, практически, стиль жизни. В медицинских костюмах многие врачи проводят все свое рабочее время. В таких условиях выбор практичной и комфортной одежды выходит на первый план и требует более тщательного подхода, чем просто выбор цвета костюма. Необходимостью становятся и удобные медицинские брюки, сидящие по фигуре и не стесняющие движений специалиста. Давайте разберемся, как правильно выбрать фасон медицинских брюк.

Ткань для медицинских костюмов

Медицинские и хирургические костюмы, как правило, отшиваются из смесовой ткани 135 гр/м2 и 165г/м2 плотности. В составе такой ткани присутствует 35% хлопка и 65% полиэстера. В отличии от чистого хлопка, смесовая ткань гораздо меньше мнется, хорошо чистится, обладает влагоотталкивающими свойствами и повышенной прочностью. Вместе с тем, она приятна к телу, что делает ей идеальной для производства мед одежды. Плотная смесовая ткань 205гр/м2 прекрасно держит форму и замечательно подходит для деловых медицинских костюмов.

Некоторые фасоны мужских хирургических костюмов отшиваются из 100% хлопка плотностью 205гр/м2. Эти изделия выдерживают кипячение и потому популярны среди хирургов.

Брюки, которые входят в состав медицинских костюмов отшиваються из той же ткани, что и куртки, или немного плотнее и отличаются дизайном пояса, а также карманами. Что касается карманов, то они бывают втачные и накладные. В зависимости от фасона медицинских брюк, меняется месторасположение и количество карманов.

Эластичный пояс

Эластичный пояс обеспечивают надежную фиксацию вокруг талии. Брюки с таким поясом очень практичны и удобны в носке. Чаще всего они используются для хирургических костюмов. При выборе брюк с эластичным поясом, берите брюки четко по своему размеру, так как если они будут малы в талии, вы будете испытывать дискомфорт во время работы, а слишком широкие придется поправлять, что также отвлекает.

Эластичный пояс на шнурке

Эластичный пояс на шнурке позволяет регулировать нужную ширину пояса и обеспечивает хорошее прилегание брюк. Резинка в таком поясе немного свободней, чем в эластичном поясе, что обеспечивает большую свободу регулировки. Этот фасон объединяет преимущества эластичных брюк и лучшую фиксацию на талии с помощью шнурка.

Комбинированный пояс

Этот фасон брюк отличается не только удобством, но ещё и стильным видом. Спереди пояс фиксированный, а сами брюки на застежке молнии. Сзади в пояс вставлена эластичная лента. Линия пояса этих брюк очень хорошо ложится и замечательно смотрится. Благодаря этому, их можно носить с трикотажным верхом, оставляя пояс открытым.

Выбор правильного фасона брюк во многом зависит также от вашего телосложения. Поэтому лучше всего померять разные фасоны медицинских брюк, чтобы подобрать брюки, который подходят именно вам.


Автор Ольга Кошелева Copyright © ТМ "Грация"

(068) 210-33-25 (063) 880-41-51 (0432) 56-24-86

Контактная информация