Ru | Ukr

Как подобрать цвет медицинской одежды?

как подобрать цвет медодежды

Удачный выбор медицинской одежды зависит не только от интересного фасона, качества ткани и оригинальной отделки. Важную роль при выборе любой одежды играет цветовая гамма. У каждого из нас есть цвета, в которых мы выглядим по-королевски, а есть, которые наоборот портят все впечатление от идеально сидящего дорогого костюма.

Сложность при выборе одежды заключается в том, что не всегда наши любимые цвета – это те, которые нам действительно к лицу. Порой мы выбираем цвет одежды по привычке, не анализируя, подходит ли он к цвету волос, глаз, кожи. Как же выбрать медицинскую одежду, которая подчеркнет индивидуальность и выделит достоинства? Как правильно подобрать цвет медицинской одежды? Как определить, на какие цвета при выборе одежды стоит обратить внимание, а какие лучше проигнорировать?

Стилисты говорят, что внешность всех людей, можно условно разделить на 4 основные группы, в зависимости от оттенка кожи, цвета глаз и волос. Выделяют следующие цветотипы внешности - "Осень", "Зима", "Весна" и "Лето". Осени и Весне подходят теплые оттенки, Зиме и Лету больше идут холодные. Определив свой цветотип, вы будете знать, какие оттенки одежды, макияжа и аксессуаров украсят вашу внешность, а каких вам лучше избегать.

Как определить свой тип внешности?

Чтобы определить, относится ли ваша внешность к теплому или холодному цветотипу, нужно приложить к своему лицу сначала теплые, а потом холодные оттенки одного и того же цвета, предварительно спрятав волосы под белой тканью. Для этого эксперимента можно использовать полосу едко розовой ткани, в которой преобладают холодные тона и ткань абрикосового либо лососевого цвета. Внимательно посмотрите перед зеркалом, как эти оттенки влияют на ваше лицо. Те, которые вашу внешность ярче, а цвет кожи здоровее – вам подходят, те же, в которых вы выглядите бледновато или цвет кожи меняется не лучшую сторону – не из вашей палитры.

Весна – это самый светлый цветотип. Характерной особенностью Весны являются светлые глаза – светло-голубые, янтарные, серые, зеленые и тонкая прозрачная розовато-персиковая либо розовато-кремовая кожа. Волосы обычно светлых золотистых оттенков. Они могут быть светло-русыми, золотисто-пепельными, светло-коричневатыми, соломенными, но непременно теплого, золотистого отлива.

Весне подходят цвета молодой зелени, первых цветов и ранней весны. Пастельная цветовая гамма – идеальный выбор для этого цветотипа.

Людям весеннего цветотипа подойдет медицинская одежда в зеленой (нежно салатовый, изумрудный, голубая бирюза) и желтой (желто-бежевый, одуванчиковый) цветовой гамме, а также коралловый, персиковый, васильковый, светло-серо-голубой, нежно-голубой цвет теплого оттенка. Цвета молодой моркови, мака, апельсина будут хорошо можно с успехом использовать в отделке медицинского костюма или халата.

Не подходят весеннему цветотипу черный, ослепительно белый и темные цвета. Однако цвет натуральной белой шерсти (бледно-кремовый), цвет яичной скорлупы и желтовато-жемчужный смотрятся хорошо.

Осень – это теплый, более насыщенный цветотип. Волосы у людей осеннего цветотипа от природы имеют рыжеватые нотки. Это могут быть шатены, люди с рыжими, медными, бронзовыми волосами. Кожа обладает желтоватым оттенком и может быть с веснушками, абрикосового или персикового оттенка. Глаза карие, зеленые, гoлубовато-зеленоватые, бирюзовые и серо-голубые с золотистыми крапинками на радужке глаз.

Людям осеннего цветотипа прекрасно подходят цвета золотой осени – увядающей листвы, спелых плодов, земли.

Люди осеннего цветотипа будут хорошо смотреться в медицинской одежде цвета топленого молока и слоновой кости. Также подойдут терракотовый, сине-зеленый, болотный, хаки, бирюзовый, горчичный, бежевый, кофейный. В отделке могут быть использованы: хаки, тепло-красный цвет плодов рябины, сливовый, теплый шоколадный и другие цвета, присущие осени.

Не подходят цветотипу "осень": серый, ярко-белый, черный, синий, голубой и серебристый.

Лето относится к холодному цветотипу. Волосы светлые: могут быть светло-русые, темно-русые, темно-каштановые, светло и темно пепельные. Тон кожи – холодный, светлый, может быть с розовым или оливковым поддоном. Глаза: серо-голубые, зелено-голубые, синие, зелено-серые, ореховые. Для контрастного Лета характерен темный цвет бровей и волос, для неконтрастного – более светлый.

Людям летнего цветотипа будет очень красиво в медицинской одежде следующих цветов: оттенки розового, сиреневого (от светло-лиловой до интенсивной сирени, сливовой), серо-фиолетовая и голубая гамма (небесно-голубой, аквамарин, бирюзовый, цвет морской волны). Из красной гаммы подойдет малиновый и цвет спелой вишни. Людям этого цветотипа очень хорошо в одежде серого цвета. Подойдет также ярко-лимонный и ярко-розовый цвет.

Не подходит: черный, белый, оранжевый, персиковый, морковный, зеленый, цвет зеленого яблока, ярко-красный, бежевый, золотой.

Зима – самый яркий цветотип. Людей этого типа выделает их контрастная внешность. Этот цветотип очень распространен в восточных странах – яркие брюнеты со смуглой либо, наоборот, очень светлой кожей. Кожа обычно молочно-сероватого оттенка либо смуглая. Иногда встречается белая или оливковая. Глаза темные, но могут быть любые, кроме очень светлых оттенков.

Людям Зимнего цветотипа хорошо подходит одежда очень ярких и холодных оттенков. Этому цветотипу идеально подходит черно-белая цветовая гамма. Очень красиво смотрится на таких людях белоснежная одежда. Подходят все оттенки розового - ярко-розовый, рубин, вишня и бордо и насыщенные синие холодные цвета.

Зимнему цветотипу подойдет белоснежная медицинская одежда, а также одежда изумрудного, ярко-розового, ярко-желтого, ярко-синего, лилового и стального цвета. Эти цвета можно использовать как в качестве основного цвета для костюмов, так и для отделки белой медицинской одежды.

Зимнему цветотипу не подходит медицинская одежда в пастельных тонах, противопоказан оранжевый и помидорно-красный цвета.

Зная, какие цвета вам идут, вы сможете сделать правильный выбор при покупке медицинской одежды. Кроме того, вы сможете расширить свой гардероб новыми цветами, которые будут подчеркивать все достоинства вашей внешности.


Copyright © ТМ "Грация"

(068) 210-33-25 (063) 880-41-51 (0432) 56-24-86

Контактная информация