Ru | Ukr

Какая медицинская одежда вам подходит?

медодежда для разных типов фигур

С помощью правильно подобранной одежды можно улучшить практически любую фигуру. Нет, для того, чтобы стать меньше на несколько размеров, нужно, конечно, похудеть. А вот визуально убрать 1-2 размера или сделать изгибы более соблазнительными можно и без изнурительных диет и тренировок. Правильная одежда позволяет это сделать просто и быстро. Нужно лишь знать некоторые секреты.

Корректируем фигуру с помощью мед одежды.

Счастливых обладательниц стандартных фигур и небольших размеров можно поздравить – они легко подберут себе одежду в магазине и вряд ли ошибутся при заказе по интернету. Однако, если сняв с себя мерки, вы не можете определиться с правильным размером, то стандартная одежда не для вас. Ваш вариант – индивидуальный пошив. Иначе вам придётся мириться либо с постоянно расстёгивающейся на груди пуговицей, либо с слишком узкими в бедрах штанами.

Внешний вид врача целиком и полностью зависит от того, насколько хорошо на нем сидит медицинская одежда. Мешковатый костюм, который прибавляет несколько килограмм, не спасет ни безумно дорогая импортная ткань, ни самая элегантная вышивка. Но и вещь нужного размера может не красить, если вам не подходит длина или фасон изделия.

Что делать если у вас нестандартная фигура?

Подобрать подходящий фасон не составит труда, если при выборе одежды вы будет принимать в расчет ваш тип фигуры. С помощью одежды можно визуально скорректировать фигуру, создать правильные пропорции и скрыть недостатки. Именно поэтому так важно знать, какой у вас тип фигуры и пользоваться этими знаниями при покупке одежды.

Различают 5 основных типов женских фигур – груша (соответствует символу А), треугольник (символы V и Т), песочные часы (символ X), яблоко (овал или символ O) и прямоугольник(символ H). Определить свою фигуру вы можете визуально, внимательно рассмотрев себя в зеркале, либо попросив кого-то из близких отметить точками ширину ваших бедер, талии и плеч на большом листе бумаги, прикрепленном к стене на уровне Ваших плеч. А можно сделать своё фото в полный рост в обтягивающей одежде и с помощью линейки сравнить ширину плеч, талии и бедер.

Тип фигуры А

Особенности фигуры: бедра гораздо шире плеч и торса. При увеличении веса жир накапливается ниже талии, то есть, на бедрах и ягодицах. У женщин, обладающих такой фигурой, редко полнеет лицо, а плечи, спина и шея всегда остаются хрупкими. Как правило, у женщин с фигурой в форме капельки хорошо выражена талия. Этот тип фигуры очень женственный и главным принципом при выборе одежды является плавность линий.

Основная задача при выборе медицинской одежды – подчеркнуть талию, выделить верхнюю часть тела и не делать акцент на бедра.

Женщинам с А-образной фигурой подходят V-образные вырезы, широкие воротники и лацканы расширяющиеся кверху. Хорошо смотрятся изделия с застежкой «на запах», которые создают плавную линию перехода от плеч к талии. Визуально увеличить плечи помогут плечики. Кстати, это единственный тип фигуры, которому они идут.

Визуально уменьшить пропорции нижней части тела помогут темные однотонные ткани медицинских брюк. Верх костюма может быть выполнен как в светлой однотонной гамме, так и в ткани с рисунком. Такое цветовое сочетание верха и низа сделает фигуру более пропорциональной. Также этому типу фигуры подойдут жакеты, длиной до середины бедра. А вот жакеты, контрастирующие с цветом брюк и заканчивающиеся по верхней части бедра, наоборот визуально разрежут фигуру и привлекут ненужное внимание к бедрам.

Фигура треугольник, она же тип фигуры V

У обладательниц этого типа фигуры узкие бедра, и широкие плечи. Как правило, этот тип присущ спортивным, подтянутым женщинам, привыкшим следить за своей фигурой. Женщины с V образной фигурой обычно стремятся подчеркнуть стройные ноги и визуально уменьшить плечи.

При выборе медицинской одежды, женщинам с этим типом фигуры, следует обратить внимание на жакеты с прямыми, заостренными плечами, сужающимися к талии, узкие юбки и халаты с заниженной талией. Выигрышно подчеркнуть фигуру помогут модели с глубоким V-образным вырезом.

При выборе медицинского костюма отдайте предпочтение светлым брюкам или юбке и более темному жакету. А вот что категорически не рекомендуется носить женщинам с фигурой Треугольник, так это - двубортные куртки, широкие воротники и вырез «лодочкой».

Тип фигуры прямоугольник

Особенности фигуры: визуальное впечатление одинаковой ширины таза, талии и плеч. У женщин обладающих этим типов фигуры наблюдается склонность к накоплению жировых отложений в районе талии и бедер.

Лучше всего вам подойдут прямые фасоны. На вас будут отлично смотреться узкие однобортные и двубортные жакеты. При выборе медицинской одежды вы можете смело выбирать модели с овальными, квадратными и V образными вырезами. Комбинируйте разные цвета для верха и низа. Что касается рисунка ткани, то вам подойдет ткань в мелкий рисунок, клетка, ткани в тонкую неконтрастную полоску.

Женщинам с прямоугольной фигурой не подходят приталенные фасоны, выделяющие талию, а также модели халатов с пояском по линии талии. Наиболее распространенная ошибка, которую допускают женины с прямоугольной формой фигуры – они начинают искать и подчеркивать талию. Не нужно этого делать! Ваша одежда должна выгодно подчеркивать грудь и линию бедер.

На вас будут прекрасно смотреться халаты прямого кроя, халаты с заниженной талией и платья-рубашки, с поясом по линии бедер. Этому типу фигуры также подойдут прямые узкие юбки, узкие брюки и брюки прямого покроя.

Тип фигуры X

Особенности фигуры: широкие бедра, пышный бюст и тонкая талия. Этот тип по праву считается самым женственным и привлекательным.

Главная задача при выборе медицинской одежды – подчеркнуть естественные достоинства фигуры.

Женщинам с фигурой «песочные часы» подойдут мягкие, плавные линии одежды: рукава-реглан, закруглённые лацканы, воротник-шалька. Подходит V-образный вырез. Талию нужно обязательно подчеркнуть с помощью приталенного кроя медицинской куртки либо с помощью тонкого пояска или ремешка. Наиболее подходящие рисунки для тканей – горошек, крапинка, цветочные мотивы, но ни в коем случае не четкие геометрические рисунки.

Тип фигуры О

Особенности фигуры: широкие таз и плечи, полные руки, бедра и грудь. У женщин с этим типом фигуры красивые ноги и роскошное декольте.

При выборе медицинской одежды стоит остановить свой выбор на длинном прямом жакете и юбке длиной до колена, либо отдать предпочтение брюкам простого и узкого фасона, которые подчеркнут красоту ваших ног. Вам подойдут модели медицинской одежды с глубоким V-образным вырезом, а также удлиненные модели курток на молнии. Лучше всего вам подойдут однотонные ткани благородных оттенков.

Декоративные элементы лучше всего располагать выше лини груди и ниже линии талии. Таким образом, ваша фигура будет выглядеть более стройной и вытянутой. Возможно использование ненавязчивой вертикальной декоративной отделки, которая также сделает вашу фигуру более вытянутой.

Не подойдут: приталенные модели, объемные карманы в области талии и живота, фасоны с отрезной талией и поперечным рисунком.


Автор Ольга Кошелева Copyright © Ателье "Грация"

(068) 210-33-25 (063) 880-41-51 (0432) 56-24-86

Контактная информация