Ru | Ukr

Что можно одеть под медицинскую одежду?

медодежда

Что одеть на работу? Это вопрос волнует не только офисных работников малых и больших фирм и корпораций. Врачи также вынуждены ежедневно искать ответ на этот вопрос. Кто-то предпочитает носить под медицинской одеждой только нижнее белье, кто-то – одевает под низ блузу, водолазку или платье. Все эти варианты возможны, если нет строгих правил, которые предписывали бы обратное.

Во многих частных клиниках и медицинских учреждениях вопрос медицинском формы решается на корпоративном уровне. Тогда медперсонал знает точно, какого цвета, фасона и длины должен быть халат или костюм. Это экономит время на выбор «правильной» одежды, однако не снимает других вопросов: что уместно одеть под халат, если в помещении прохладно, или какое белье одеть под белый костюм, чтобы оно не выделялось под одеждой.

К сожалению, строгий дресс-код существует далеко не во всех медицинских центрах. И хотя производители медицинской одежды стараются максимально помочь в выборе красивой и удобной медицинской одежды, которая подходит для работы врача и удовлетворяет требования самых разных групп пациентов, однако возникает ещё много ньюансов, ответы на которые врачу приходится искать самому.

Во что одеться, чтобы согреться?

Если в помещении, где приходится работать врачу холодно зимой или достаточно прохладно летом, это может стать целой проблемой. И стойко терпеть холод – совсем не выход. Что же можно одеть под медицинскую одежду, чтобы сохранить тепло?

  • Теплое нижнее белье, в том числе трикотажные топы и футболки из натурального материала, отлично подойдут в качестве «нижнего слоя» под медицинский или хирургический костюм.
  • Водолазка или тонкий шерстяной свитерок отлично согреют в холодную пору года. При этом очень важно следить за контрастностью одежды. Нижняя одежда не должна просвечиваться под медицинским халатом.
  • Рубашка или блуза. Особенно стильно смотрятся рубашки с галстуками в комплекте с белым мужским медицинским костюмом. Этот вариант отлично подходит для сотрудников администрации клиник и докторов, которым по долгу службы приходится много времени проводить в кабинете, принимая пациентов. Классическая юбка до колена и строгая блузка – будут не только красиво смотреться под медицинским халатом, но и помогут сберечь необходимое тепло.
  • Трикотажное платье для женщин или теплый жилет для мужчин.
  • Цветной хирургический костюм - удобный и очень популярный вариант одежды под белый халат.

Какое белье можно одеть под белый халат или костюм?

Отдельный, но очень важный вопрос, какое белье можно одеть под белый халат или костюм. Существует несколько правил, которые помогают выглядеть элегантно и стильно в одежде белого цвета, и в частности, в медицинской форме.

  • Под белую одежду не стоит одевать цветное или принтованное белье. И дело тут не только в том, что яркое белье будет видно под белой тканью, но и в том, что яркая ткань может покрасить белый халат или костюм. Никогда заранее не известно, насколько стойкую краску используют производители нижнего белья, но под воздействием пота и тепла, многие краски (а особенно те, где используется красный пигмент) оставляют следы на остальной одежде.
  • Белое не одевать! К сожалению, существует распространенный стереотип, что под белую одежду нужно одевать белое белье. Это в корне не верно. Белое белье выделяется под белой тканью халата ничуть не меньше белья любого другого контрастного цвета. И уж точно не выглядит незаметно.
  • Под белой одеждой рекомендуется носить белье телесного цвета, близкого к цвету вашей кожи. Идеально, если оно к тому же будет бесшовным.
  • Фактурное белье и обтягивающая одежда – не совместимы. Кружевное белье прекрасно выглядит на теле, но лишь создает ненужные неровности под одеждой. Если вы носите белые медицинские брюки – одевайте под них гладкое белье бежевого цвета (цвета nude).

Автор Ольга Кошелева Copyright © Ателье "Грация"

(068) 210-33-25 (063) 880-41-51 (0432) 56-24-86

Контактная информация